Котенок

Утром возле первого подъезда,
Я увидел маленький комок,
Что живой он? Мысли вдруг полезли,
И пройти я мимо то, не смог.

У него глаза еле открыты,
Носом водит голову прижав,
Сколько ему дней то, так по виду?
Приподнялся. Лапки распластав,

Что-то там пищит, но еле слышно,
Медленно ползет. Его поднял,
Кто же тебя выбросил, малышка,
Так ко мне котенок в дом попал.

И с того момента нет покоя,
Ничего на месте не лежит,
Все вокруг пожевано, кривое,
Кресла и диваны потрошит.

Тихий топот в доме каждый вечер,
Мячики и фантики вокруг,
Каждый день уборкой обеспечен,
Вот такой подвижный в доме друг.

Тишина, когда он отдыхает,
Легкое урчание внутри,
Взрыв он днем, а ночью утешает
Душу мою нежно, до зари.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Доброе, теплое стихотворение и очень нужное!
Концовка прямо в яблочко! Да, они такие.)

Понравилось!

Искренне,

Таня Зачёсова   15.04.2018 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна

Сергей Холодков   15.04.2018 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.