Маньяк

Занесло каким-то ветром
Паука и паутину,
Приближаясь, метр за метром,
Взглядом сверлит чью-то спину.

Где темнеет очень рано,
Рассветает очень поздно,
Там застынут чьи-то раны,
Чья-то кровь смывает слезы.

Тот, кто буйный или тихий,
Порошок глотает горький,
На больничных койках психи.
А кому не хватит койки.

Тот с улыбкой равнодушья,
Подкрадется не промажет,
И маньяк - не тот, кто душит,
Тот, кто кровь на стены мажет.

На губах – клочками пена,
И дыханье слишком близко,
Оставляет след настенный,
Кто же следующий в списке?

Пятна крови – красным маком,
Всех пропавших ни за грош,
Лучше быть самим маньяком,
Чем попасть ему под нож.


Рецензии