Крысы ревности

Ты и Я, как в круизе на Яхте
с ярко-красными парусами...
Мы ее построили сами,
А не просто взяли по фрахту.

Не построили, а взрастили
В отношений своих колыбели...
Все бывало: и штормы, и штили,
Обходили старательно мели...

Только, как не пытались с тобою
(все же есть подводные камни),
Не смогли избежать пробоин,
Трещин в днище! Вот их и подавно.

И вода уже в трюме клокочет,
Не заметно прежнего хода.
Будто кто-то невидимый хочет
Разделить нас ненужной "Свободой"

Но, однажды матросом на вахте,
Я увидел (заметить посмею)-
Расплодились Крысы на Яхте,
Крысы ревности, будем точнее...

Но, ведь если корабль тонет,
То и Крысы его покидают
Корпус весь и трещит, и стонет,
А мечты о спасении тают...

Значит все не так уж и скверно
И лучом засияла надежда,
Путь к спасению близок, наверное...
Просто хочется плыть, как и прежде!

Только нужно прогнать этих тварей,
Хоть и в них оказалось спасение!
Водоносные дыры заварим,
Залатаем своим терпением!

Отношений парус заштопать,
Не нужна нам " Истина в Споре",
Закрепить по-сильнее, чтобы
Снова выйти в открытое море!


Рецензии
Очень понравилось. Образно. :)

Владислав Тамга   11.04.2013 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.