Слово

Вначале несомненно было Слово,
Звучащее средь чёрной пустоты.
Из Хаоса возникли звёзды снова,
Как символ совершенной красоты.

Их свет проник во все углы Вселенной,
Доступен стал он каждой из планет.
Он, как Прообраз жизни нашей бренной —
Божественный неугасимый свет.

Земля познала вечное движенье,
Познала красоту и тайны звёзд.
Познала смерть и радость Воскресенья,
Познала жуткий смех и счастье слёз.

За Веру и Любовь она готова
Вращаться вечно у своей звезды.
Вначале несомненно было Слово,
Звучащее с небесной высоты.


Рецензии
Понравилось все! Хорошие стихи, спасибо! С уважением, Юлия.

Юлия Баранова -Подольская   09.10.2015 17:25     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Юлия, за добрые слова!
С уважением.

Леонид Гайкевич   09.10.2015 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.