Просторы

Родные волжские просторы
Раскинулись, им нет конца.
Размыты контуры узора,
Где лес вознёсся в небеса.

Смотрю в заоблачные выси -
Скрывает солнце звёздный свет.
Быстрее ветра мчатся мысли,
Куда дороги ветру нет.

Пронзает мысль небес парсеки,
К другим системам и мирам
Летит по воле человека,
След оставляя тут и там.


Рецензии