Зачем?

Зачем придумали любовь?
Чтоб биться головой о стену.
Искать её, всё равно, что
Искать иголку в стоге сена.

Зачем придумали мечты?
Чтоб жить во снах, реальность позабыв.
Чтоб врать себе, сжигать мосты,
Чтоб жить, ни раз не полюбив.

Зачем мы рождены? Зачем живём?
Зачем надеемся и верим?
Чтоб власти кланиться, ну а потом
Встать перед этой властью на колени.

Зачем страдать? Зачем желать?
Зачем? Скажите мне на милость.
Достаточно ведь что-то потерять,
Чтоб сердце более не билось.


Рецензии