Кризис

Мир шатает, тревожит, разносит,
Заметает весной в Антарктиду.
Пропаганда и многоголосье,
Много сил профилактике СПИДа.
 
Забываем свои мы истоки,
Безраздельный и каверзный кризис.
Кризис мыслей, когда-то глубоких,
Злые, мёрзлые ветры разлились.
 
Треплет нервы нам всласть повседневье,
Мы кочуем от быта до быта,
Разомкнуть бы цепи этой звенья
И почувствовать граней размытость!
 
Все утопии – блажь, да и только,
Все режимы развенчаны явью,
И летят, и звенят лишь осколки
Неизбежной истории. Тварью
 
Будем мы или тем человеком,
Что способен путь мудрый постигнуть?
Я не верю, что может стать веком
Золотым наше время. Не сдвинуть
 
Этот мир с переломленной точки,
Мы бедны и судьбой, и закатом.
Ни руки, ни добра и ни строчки…
Враг не станет прощающим братом.
 
Но не верно, что свет не заблещет,
Наша жизнь – в близких нам и любимых.
И душа от искусства трепещет…
Всё же мир наш – он неповторимый!
 
Всё зависит, всё в нас, просто дремлет.
Жизнь прекрасна, хоть много в ней боли.
Путь добра – лишь один он приемлем!
Всё! Достаточно пролито крови!
 
25 марта 2013


Рецензии
Горькие размышления. Но с надеждой.

Серджо Пименов   16.08.2022 11:12     Заявить о нарушении
Да, верно подмечено, спасибо:)

Наталья Кравченко 83   20.08.2022 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.