Забыть. Помнить

Я забуду все наши обиды,
И как сердце болело годами.
Я забуду. Мы будем забыты.
Всё забуду, что есть между нами.

Буду помнить иллюзии сказок
Или тысячи взглядов украдкой,
На палитре – безумие красок,
Порождённых любви лихорадкой.

Я забуду желание мести,
Ожиданье бессмысленных писем.
Я забуду про платье невесты
И про то, что мы все где-то ищем.

Буду помнить гитарные струны,
Трепетание сердца в начале.
Буду помнить улыбки фортуны –
Наши мирные встречи в финале.

Я забуду, как было мне худо.
И про то, что не верю в удачу.
Я забыла надежду на чудо,
И не помню, чтоб было иначе.

Я запомню своё вдохновенье.
Я забуду истоки раздора.
Я не требую сразу прощенья.
Я прощу. Но, похоже, не скоро.
(25 марта, 2013)

(картинка: портрет автора Ярослав Загоруй)


Рецензии