Ночное небо

Звёзды крупные мерцают
В темноте ночного неба.
Что они от всех скрывают,
Был на них я или не был?

Почему, порой тоскливо
Мы на Млечный путь взираем?
Словно птица, выгнув спину,
Улететь к нему мечтаем.

Затеряться в ярких звёздах,
Побывать на всех планетах,
В тысячах купаться вёснах,
Всех, давно ушедших, встретив.

Передать привет от близких,
На земле ещё живущих.
Поклониться в ноги низко...
Впрочем, там ведь только души.

Мы о теле вспоминаем
То с любовью, то с печалью.
Всех живущих мы прощаем,
Меркнет всё пред звёздной далью.

Мне земля всё чаще снится.
Как давно на ней я не был!
Эх! быстрей бы вновь родиться,
Чтоб смотреть в ночное небо.


Рецензии
Если мы пишем о звёздах , значит , в этом что то есть :-)
Люблю звезды и размышлизмы на эту тему , коллега :-)
С улыбкой!

Алена Анкудинова   02.12.2016 00:37     Заявить о нарушении
С ответной улыбкой, коллега!
Целую Вашу руку.

Леонид Гайкевич   03.12.2016 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.