Поезд

 Где пять домов и два двора,
День ото дня печальней повесть,
И наша жизнь дырой дыра,
И проходящий мимо поезд.

Уходят шпалы, даль линуя,
И за собой уносят скрежет,
Проходит поезд, нас минуя,
Не оставляя нам надежды.

И тот, кто стар и тот, кто молод,
Все под чернеющим ждут небом
И промелькнет названьем город,
А ведь из нас никто там не был.

На шпалах стынет маслянистый жир,
Стекая из вагонных ран.
И где тот пьяный пассажир,
Который дернет за стоп-кран.


Рецензии