Ирине Шапошниковой

      Краткая повесть
      о судьбе Ирины
      с прологом и эпилогом.

Так повелось,вначале были двое.
Влюблённый он,счастливая она.
Ритм задавало время молодое.
Любви вино хотелось пить до дна.

А дальше,как в классическом романе,
Когда он - муж,она - его жена.
Походный быт с уютом в чемодане.
Служебный долг.Великая страна.

Однако,время,судьбами играя,
Переключалось с драм на водевиль.
В момент распалась вся страна большая
И жизнь меняла свой уклад и стиль.

Родился сын родителям на радость.
В заботах крепла дружная семья.
Минула зрелость,приближалась старость.
Всё возвращалось на круги своя.

Уж вырос сын в родительском уюте
И подхватил его забот поток:
Бал выпускной и годы в институте,
Работа,дом,своя семья,сынок.

Казалось,срок пришёл для жизни личной,
Чтобы собой заняться,отдохнуть
И насладиться красотой столичной,
Но,муж ушёл,земной закончив путь.

О доле женской сказано немало
И ипостасей ей не занимать:
Земного рода доброе начало,
Жена,подруга,бабушка и мать.

Юрий Лазарев


Рецензии