И уж не вспомнить цвета его глаз

Два разных рейса. Виделись лишь раз.
И уж не вспомнить цвета его глаз.
Он улыбаясь молча обнимал,
И долго руки он её не отпускал.
Застыли ноги..в сердце холодок...
Уже на трап ей...словно видел наперёд...
Смотрел печально.., буд-то уже знал..,
Что не вернётся...,что окончен балл.
Напишет письма...и одно,.. и два,..и три..,
О том как любит, что о ней его мечты..,
О том что скоро он вернётся к ней,
И будут вместе,нарожают что детей...
И уж знакомит с мамою своей,
И в платье белом снятся сны о ней,
И дембель скоро...всего месяц...два,
И закружилась уж от счастья голова.
Афган и горы.Горы и Афган.
Он всё узнал здесь.Всё здесь испытал.
И снова смотрит он в её глаза...
Путь лишь на фото..,засмеётся в небеса...
И словно вспышкой...отзовётся болью в ней...
Он не вернётся...лишь пришлёт друзей...
Друзья расскажут,как он умирал..,
И как героем их Трембак Валерий стал.
Пройдёт десяток ...и второй десяток лет.
И снова вспомнится ей одуванчиков букет...
Среди площадок и среди бетонных скал,
Он одуванчиков букетик ей нарвал,
И подарив, заглядывал в глаза,
Цветов не знала от него других она...
Два разных рейса...Виделись лишь раз...
И уж не вспомнить цвета его глаз...


Рецензии