Глобальный потеплец 51-го февраля

Нежданно, негаданно, в конце марта месяца
Зима распаскудная бесится. Лестница
Слов многоэтажных достала до донышка.
Завьюжена душенька - ну, где же ты солнышко?!

Тут днем и с огнем не найти черта бабушку.
А с маслицем под ноги лезет дрянь Аннушка...
Матерому ветру-оторве дан "фас",
Как бешеный пес провода рвет вдоль трасс.

Машины буксуют, надрывно рвут жилы.
Скукожились люди, трамваи-дебилы
Ни взад, ни вперед, как скотина поддатая
Мычат и ни с места... Меж рог бы лопатою!

Рак, лебедь и щука - кто в лес, кто по дрОва...
Маршрутка и фура, развозчик пицц Лёва,
Друг-друга целуя, в зад врезались, - тесто
С грибами и морепродуктами вместе...

И кто б мог подумать, что март так коварен.
Нежданно, негаданно скурвился парень.
Завьюжена душенька, ну, где же ты солнышко?!
Хлебали снег ложкой до самого горлышка...



    24.03.2013г.


Рецензии