Тишина

Дым угарный неприятен,
С этим, как поспорить мне -
Вся Россия, как в огне .

Курит маленький мальчонка .
Курит рядом с ним девчонка .
Отойду от них в сторонку .
Но никто не скажет нет -
Бросьте пачку сигарет .

У коварства серый  цвет
И схитрить не получилось,
А беда уже случилась,
Где есть бедность и порог -
Там бессилен даже Бог .

Тишина вокруг Вселенной...
Плохо, быть сегодня бедным,
Нищим  путником в степи .
Счастье трудно здесь найти .

Платье порвано в лохмотья
Надо быть чуть расторопней  .
Однобокость острия
Обвивает, как змея .

Может человечество неправо
И жестокая  расправа вовсе не нужна .
Вот пошли уже вопросы,
Но кому ж  отрубят " косы ".

Не дай Бог пойдут доносы,
Не до смеха будет,когда головы слетят
В  белый  - снежный снегопад .

Разум помутится сразу .
Бросить бы курить - "заразу",
Но пока идёт игра - куклы, мамки, детвора .
Нам не деться никуда .

Разузнать благое дело,
Только совесть не посмела .
Шалью пеплой прикрылась,
Невидимкой  чудной скрылась

Исповедовать не стали .
Грех великий был вначале .
Сильно видимо устали,
Или нервы подкачали .

Осторожностью прикрылись
И в туннели  сером  скрылись .


Рецензии
БЛАГОДАРЮ, ХЕЛЬГА!
Стих глубокий и очень мудрый.
Восхищаюсь!
Да, это действительность.
Осторожностью прикрылись
И в туннели темном скрылись ...
... а совесть шалью темною прикрылась.
Вдохновения желаю Вам, Хельга!

Ольга Никифорова Тарасова   04.09.2013 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.