Март 2013 года

                60 лет не было такого холодного марта.


 Эй, небо, не шуми ветрами.
 Уйми, метель, безумство круговерти.
 Так надоели эти пляски смерти,
 но март, своими детскими губами,
 приник к зиме и бредит холодами –
 невинный мальчик стал похож на Кая,
 и в белоснежном царстве пропадая,
 забыл о счастье и весеннем рае...
 А вместе с ним и мы глядим тревожно
 в немыслимое это бездорожье…

 Нам надо в город, но попав в немилость
 стихии ветреной в деревне нелюдимой,
 мы ждём – зима отступит – март задышит.
 И Солнце, поднимаясь выше, выше,
 растопит снег, и запоют капели!
 В прозрачном воздухе запахнет еле
 сладчайшим мёдом от нагих деревьев…
 И март, очнувшись, все свои права
 отдаст невозмутимому апрелю,
 а тот исполнит всё, что мы хотели,
 и всё пойдет как надо, как всегда…


Рецензии
понравилось.
марток - надевай семь парток...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   06.03.2024 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий! С наступающим Праздником вас и ваших женщин! Счастья!!!

Светлана Салайкина   06.03.2024 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.