У меня аллергия

У меня аллергия …
На жизнь в полутьме,
И на воздух…
Где нету сирени.

Где есть всё…
Что не нужно,
Где всё не моё…
Звуки, запахи,
Здесь и отныне.

Говорят, что трибуны
Не пишут стихов.
Революции, битвы,
Расстрелы.

Только стелется по ветру
Запах духов,
Тонкий, нежный
Всегда и поныне.

Ну а те же, кто пишет,
Не склонен к борьбе.
И Душе не нужны баррикады.
Но так хочется утром
Цветов аромат, шепот листьев
И солнце в тумане.

И в тумане звенящая пусть тишина
Серебрится, искрится и льётся.
Нет – расстрелы и битвы,
Тут всё не моё.
Я хочу же Душою раскрыться.

Но не знаю, как выйти из этого сна,
Где борьба и преграды и мели.
Ах, Создатель – взгляни, наконец на меня
И включи звуки жизни-свирели.

11.02.2013 г.


Рецензии