Давай в стихи засунем правду?

Легко сказать: Ты глупость пишешь.
А ты попробуй, напиши…
Не кучу сладеньких словечек,
А ощущенья опиши.

Не сочиняй красивых строчек,
А жизнь такою опиши,
Как всё ты видишь, в самом деле,
Лишь так, как есть… и не греши.

Стихи ж не стройность слов рядками…
В них надо сущность излагать.
Зачем банты в красивых фразах,
Кода желанье «посылать»?

Давай писать всё время правду?!
Отбросим яркие слова…
Забудем лживые картинки
И то, что нам твердит молва…

Давай писать, как сам ты чуешь!
Лишь то, что вертится в башке.
Лишь 100% голой правды,
Не просто рифму слов в рядке…

Пусть будет стих частицей жизни.
Да, не красивой… чуть хромой…
Зато он будет 100 процентным,
А не игрушкой заводной…


Рецензии
Согласен полностью с вашими словами.

Виктор Васильев 8   25.03.2013 15:06     Заявить о нарушении