Без претензий-11

                Наблюдалки 

1. В России - каждая тётя Маня – законодатель
2. Если вам что-то говорят – всё так, да не так!
3. Когда подходит ваша очередь в магазине – у кассира обязательно находятся другие 
        дела.
4. Редкая птица долетит до середины украинского Днепра! Редкая русская женщина 
        уступит путь мужчине даже на широкой российской дороге! (в буквальном смысле)
5. Если у продавца нет  разменных денег, то виновен ты, а не продавец.
6. Плевать на бизнес и клиента! Время начала перерыва на обед – свято!
        Время же окончания перерыва на обед – не обязательно!
7. Творение незавершёнки – любимое  занятие россиянина.
8. Самая заветное желание россиянина – чтобы у соседа корова издохла, а в доме у 
        него завелись тараканы.
9. Защита чести мундира – сегодня превыше профессионализма и долга перед людьми.
10. Наш народец сделает всё – лишь бы ничего не делать!
11. Житие «не приходя в сознание» - национальное бедствие России!
12. Власти всех уровней России давно смекнули, как хорошо быть кукушкой в часах 
        бытия. А российские чиновники давно раскупили дверки к часам, в которых 
        оборудованы их гнёзда.
13. «Логично!» - сказала женщина женщине.

Продолжение следует….


О ВРЕМЕНА, О  НРАВЫ!

Конечно времена, конечно нравы…               
И мненье о себе
никто не хочет знать.          
И даже если в чём-то вы и правы               
На свете всем  на это 
наплевать!          

ВСЁ  ДОЗВОЛЕНО, ВО ВСЕ ВРЕМЕНА

За потолком живёт начальник.
И там гуляют по ночам.
Не сплю. Стучусь.
Пыхчу как чайник!
Не открывают…Стыд и срам!

На завтра  жёнин день рожденья
И мы гуляем до утра.
Начальник требует отмщенья,
мол, не пора ли вам, козлам,
пора!?

Вот так и ходим с ним  друг  к  другу:
целую дверь его,
а  он  - в  мою  орёт!
Как говорится, вся любовь – по кругу.
Вот так вот и живём, за годом год…


КРЕДО  ТРУСОВАТОГО  ПОДХАЛИМА

Не обращай вопросы ввысь  -
верхи не любят  любопытных…
Умней начальства не кажись,
коль хочешь кушать вкусно-сытно…


НА  ПОЛНОМОЩНЫЙ  СОСЕДСКИЙ  ХАРД-РОК ЗА СТЕНОЙ

Злобствую, судьбу свою кляня,
плохо понимая патриотов.
Эх, Россия, Родина моя,
сборище козлов и идиотов!

2013
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.