Нельзя без Булата, ну, нельзя

Да и что тут говорить? Как тут можно распинаться...
Если мы должны молчать и сиротами остаться.
Будто солнышко зашло. А ведь грело и звучало.
Как бы, братцы, нам начать эту песенку сначала.

Но начало далеко. Нам туда не обратиться.
Ну, а если добежим, то не сможем вниз спуститься..
Там, где ангелы поют, и Булатик вместе с ними,
Оду радости и грусти голосами золотыми.

И как зябко на душе, и морозно, и тревожно.
Мы ведь за руки взялись, хоть и стало это сложно.
И запели, как смогли, и стихами застонали
Эту песенку свободы, словно всё опять в начале.

А в начале было слово, и мелодия звучала,
Чтоб достоинство беречь, да и совесть не мешала б.
И куда девалась честь, благороднейшие доны?
Это небо… Эта синь необъятна и бездонна.

И поет взахлеб с небес птица совести и чести.
Это значит, друг, вставай, и давай споем все вместе!
О любви, и о судьбе, и о родине немного.
Если за руки взялись, значит  вместе выйдет много.

А Булат с небес споет эту песенку святую,
Что свобода, брат, и честь – этим просто не торгуют.
Этим надо дорожить, каждый день с утра сражаться,.
Если мы хотим людьми в этой жизни оставаться!
25.03.13


Рецензии
Да, Иосиф. все мы любим и помним Булата Окуджаву! Спасибо за стихотворение!

Лана Мак   17.04.2013 17:06     Заявить о нарушении
В этом стихотворении пытался в интонации Булата говорить о сегодняшнем, наболевшем. Булата не вернуть, но мы то живы!!!

Иосиф Вульфович   30.06.2013 22:27   Заявить о нарушении