Новое о давнем

Разрывает на до и после…
И сшивает запоздалой молитвой:
Я люблю и тебя отпускаю,
Я люблю и с тобою прощаюсь.
Сколько раз уже расставались?
Что нас ждет там за тем поворотом?
Почему же нельзя остаться?
Иль уйти от всего вдвоем?
Почему нельзя по-другому,
Почему мы друг другу другие,
Почему птицу нашего чувства
Мы в полете с тобой подстрелили?
Почему каждый год по кругу?..
Выхожу, вот моя остановка. 
И проститься в проеме двери,
Как-то скомкано и неловко.


Рецензии