Весна

Мне шептал апрельский месяц
Мне горел зеленый свет
Я в лужах видел отраженье
На лице-прошедших лет.
Мне улыбался каждый встречный
Светило солнце в облаках
И я вдохнул и без сомненья
Я держал ее в руках. весна...
Я по плитке тротуарной
Шагал, куда глаза глядят.
Мне открывалась панорама,
Где расцветает все подряд.
В тот миг эпохи возражденья
Я жил тогда одной тобой
И черапал там же вдохновенья
Запоздалою весной. весна...
Мне шептал апрельский месяц
Смущаясь опускал свой взгляд
И думал я, что эту песню
Мне стоит отмотать назад.
Мы плохо поняли друг друга
Или прервался разговор?
Скажи что было бы, подруга,
Если бы я нажал повтор?


Рецензии