Молчание любви

Я лишь просила милости у Бога,
Я лишь стыдливо прятала глаза,
Когда домой входила, то с порога
Искала взглядом только образа.
К тому, что люди встречные осудят,
Была и есть, заведомо глуха,
Молва не греет душу, и не студит,
И не спасёт от тайного греха.
Ведь я давно сердечную причину,
Покинуть сны свои не тороплю,
Люблю его, женатого мужчину,
Не передать, как я его  люблю.
Он подойдёт, я нежно замираю,
Он говорит,  я бережно молчу,
И сам того, наверное, не знает,
И я ему признаться не хочу.
Но как она, душевная утрата,
Больнее боли стала во сто крат,,
Скажите мне, ну в чём я виновата,
Скажите мне, а  в чём он виноват.
Дожди в окно нахлёстывают косо,
До полуночи шорох не тая,
Ну, что же ты, родная, безголоса,
Любовь, любовь никчемная моя.


Рецензии