Весна

В ладонях пряча на минутку,
Играет зеркальцем она
Дразня и задираясь в шутку,
Смеется девушка весна!

И солнца блики, разбегаясь,
Срывают сны с безмолвных рощ,
И с птичьим гомоном сливаясь,
Сменяют снег на теплый дождь

Раскинет пестрыми коврами
Цветы в затейливый узор,
В зеленый бархат гор вшивая
Синеющих небес простор

И вторят танцу ее грозы-
Короче ночь и день длинней
И в дымках золотых мимозы
Звенят ручьи среди полей

И девяносто дней дается
На ликование весне-
Волшебным древним заклинаньем
Подарит жизнь она Земле

Теплом дыханья отогреет,
Научит петь она сердца
Любовью жизнь провозглашая,
Смахнет печали тень с лица

В твои глаза люблю смотреться-
В них неба светлая лазурь
В твоей улыбке вижу солнце
Я после долгих снежных бурь

Сумей прочесть мое посланье-
Прильнув к груди,услышь его!
Узри во мне любви мерцанье
И за собою поведи!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.