Клены 3. Каталог банальностей

Кленовый лист багряный,
Кленовый лист кружится.
Осенние туманы,
А мне опять не спится.

Кленовый лист осенний
Ковром устелет землю.
Под рыжекудрой сенью
Спокойно я приемлю

Зиму не за горами,
Отторженность восторгов,
Метели над лесами
И скрипки вместо “коргов”.

Туман сменяет морось,
Все серо и уныло –
Возможно, эту повесть
Прислали мне на мыло…

А ветер с них срывает
Мечты о лучшей доле,
И листья улетают
В октябрьское поле.


Рецензии