Поэту Д. И. Гончару

Немало мест на матушке планете
За свою жизнь увидеть довелось.
Уж,повзрослев,в свой путь уходят дети
И гложет грусть о том,что не сбылось.

Теперь,всё чаще память возвращает
В родимый дом в далёкой стороне
И комплекс чувств,вдруг,сердце наполняет,
Словно босой шагаешь по стерне

И вновь тревожит боль прикосновенья
От той стерни давно отвыкших ног,
А,может,это чувство отчужденья,
Когда уже не ждёт родной порог?

А,может,это боль за Украину,
Где жжёт колючий ветер перемен
И заставляет ехать на чужбину,
Туда,где нет знвкомых с детства стен?

Наверно, время даст всему оценку
И по заслугам каждому воздаст,
И Украина уничтожит "стенку",
И руку брату русскому подаст.

Юрий Лазарев


Рецензии