Весны возвращаются. автор - Павел Васильев

Павел Васильев

Весны возвращаются! И снова,
На кистях черемухи горя,
Губ твоих коснется несурово
Красный, окаянный свет былого -
Летняя высокая заря.

Весны возвращаются! Весенний
Сад цветет -
В нем правит тишина.
Над багровым заревом сирени,
На сто верст отбрасывая тени,
Пьяно закачается луна -

Русая, широкая, косая,
Тихой ночи бабья голова...
И тогда, -
Лучом груди касаясь,
В сердце мне войдут твои слова.

И в густых ресниц твоих границе,
Не во сне,
Не в песне - наяву
Нежною июньскою зарницей
Взгляд твой черно-синий
Заискрится, -
Дай мне верить в эту синеву!
Я клянусь,
Что средь ночей мгновенных,
Всем метелям пагубным назло,
Сохраню я -
Молодых, бесценных,
Дрогнувших,
Как дружба неизменных,
Губ твоих июньское тепло!..

----
Автор этих стихов был репрессирован и расстрелян в 1937 году. Ему было 27 лет.


Рецензии
Спасибо, Мария, за размещение этих стихов. На мой взгляд, великий поэт он был. Сейчас, увы, один из полузабытых.

Волков Сергей Александрович   31.03.2014 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.