Свеча как жизнь...

Садится в кресло сединой сверкая,
Старик-поэт так много повидавший,
И пишет вновь, как юноша, мечтая,
Лишь только взгляд, от жизни чуть уставший,

Я не был тем кем вам казался,
Я как корабль, в жизненных морях,
Как парусник за ветром всё болтался,
Успел и в пешках быть, побыл и в королях,

И серых толп я не был частью,
Я не был кирпичем в стене,
И к сожалению... может к счастью,
Я горе не топил в вине,

Меня так трудно в жизни убедить,
Но если убеждаюсь то навеки,
Я до сих пор, не научился жить,
Здоровым, проживаю жизнь калеки

Меня, друзья, за деньги не купить,
Бумажки эти, точно не от Бога,
Богат лишь тот кто учится любить,
Хоть с виду выглядит убого...

И меркнет свет свечи что догорает,
Поэт уставился на тень,
Ах как много он не знает,
Вернуть бы молодость... На день...

Но вдруг, рвануло грудь поэту,
Старик вскричал, и тут же он утих,
Свеча как жизнь, немного погорит и нету,
Ах жалко... Не дописан стих...

© Назар Гарматник


Рецензии