Пробил час, пора и на подмостки

Пробил час,пора и на подмостки,
Только не пускает что-то,черт...
Громко за окном кричат подростки,
Плюнуть бы, махнуть в аэропорт.

Вытащить билет любой не глядя,
Улететь в далекую страну.
Просто так а не чего-то ради,
Непременно пересев к окну.

Закурив,назад откинуть кресло,
Выслушать подробный инструктаж.
Улыбнуться людям по соседству,
Пережив немыслимый вираж.

На границе убедиться только,
Что не перепутали багаж.
Пограничников не слушать толком,
Проводить глазами экипаж.

В городе любом,неважно право,
Где-то выпить кофе или чай.
Уличным артистам крикнуть :"Браво!"
На ходу нырнуть в пустой трамвай.

Выпрыгнуть,столкнуться с незнакомкой,
Что поманит молча за собой.
Час в беседе провести негромкой,
После в страсти утонув хмельной.

Но пора мне все же на подмостки,
Жаль конечно,но не в этот раз.
Жизни декорации неброски,
Вместо драмы лишь дешевый фарс...


Рецензии