Весеннее равноденствие 2013

Я возвратилась, наконец, домой,
К источнику спокойствия и силы.
И пенный след истаял за кормой,
В морях, где столько лет меня носило,

И головы уже не повернуть,
И не проверить, вспять пройдя по следу:
А был ли он, безумный этот путь,
Иль это было сном, мечтою, бредом...

Нет, я не плачу о лихих штормах,
Не ностальгирую по полуночным штилям;
Были иль не были, они - лишь память, прах,
Осколки мира, где меня носило;

И я забыла. И не вспомню впредь.
Довольно было страхов и сомнений.
Тот путь, который я могла бы петь,
Принёс не боль - одно недоуменье...

Мне не о чём жалеть и нечего просить:
Пришел конец поре нелепых ожиданий.
И я вернулась, чтобы снова - БЫТЬ,
В реальности живых, не призрачных созданий.


Рецензии