Новый год

И стол накрыт,и пробка в потолок.
Шары на ёлке бликами играют,
Но всё-ж одна,и двери на замок.
Куранты бьют.С кем чокнуться-не знаю.

Пожалуй,я подруге позвоню.
Знакомый номер быстро набираю.
"Тамара,здравствуй,я тебя люблю
И с праздником душевно поздравляю!"

 Сижу одна.Ты тоже,как и я,
 От дочки принимаешь поздравленье?
 Пусть здравствуют-у них своя семья,
 Свой путь,своей судьбы круженье.
 
 А помнишь наш далёкий Новый Год,
 И лапник на снегу,и искры в небе тают,
 И Юра Визбор тихо так поёт,
 И все ему негромко подпевают.

 А наш вагон заветный,третий с краю,
 Где взрывы хохота и перезвон гитар,
 Набитый лыжами и рюкзаками,
 И непременный наш репертуар".

 И это светлое воспоминанье
 Вернуло в молодость смешливую мою.
 "Желаю радости,Тамара,до свиданья!"
 Пожалуй,я бокал Шампанского допью!

               


Рецензии