Счастье

         
Как трудно жить честным...
В смысле - несчастным.
Стать верно-идейным
И не злосчастным.

Тогда дух причастия
Следовал мною,
А виделось счастье -
Где ж ты родное?

Доколе, доколе
Жизнь развернется
Как хлебное поле
Что расползется?

Что женщина в платье
Брюхом - большое;
И это ей счастье
С мужем - родное.

Признаемся честно:
Все мы виновны          
Быть счастливы, верно!
Каждому вольно…   


Рецензии