Озерову В. С

                Озерову В. С.

Степаныч  наш экзотику любил
И женский пол его боготворил,
По звучным именам
 Он был, конечно, спец:
Альбина, Клара, Эльза наконец.
Но женщин кроме,
 Он геологию любил,
От Нерюнгри  до Коми
Маршрут свой проложил.
Он убеждённо всем нам говорил,
- Наш край так сказочно богат,
Надо только приложить талант,
Золотой кругом конгломерат,
Даёшь, даёшь второй Витватерсранд!
Давно, давно нам раскопать пора
Где залегает древняя кора.


Рецензии