Выбор

Жизнь всегда оставляет за нами право выбора. Но сделать такой выбор бывает совсем нелегко, по той простой причине, что такой выбор в большинстве случаем влечёт за собой какую-то жертву с нашей стороны. Это,как начать жить заново, с чистого листа… кардинально изменив своё существование. Вот поэтому, проще сказать всем и самому себе в том числе, что у тебя просто не было выбора, и продолжать жить, как живёшь всю оставшуюся жизнь, ворча о том, что судьба оказалась к тебе не совсем благосклонна…
Но бывают и другие, которые делают этот выбор, принося в жертву самое ценное, что есть на тот момент… такова цена перемен. Это либо очень смелые люди, потому как совершить такой поступок способен не каждый, либо глупые, по той простой причине, что результат может быть абсолютно непредсказуем….
…Она жила вместе с родителями в их сельском доме. Неудачное замужество, полуторагодовалый малыш, работа в бухгалтерии колхоза, хорошие алименты(бывший муж работал на шахте). В общем, жизнь, по меньшей мере, удалась, но вот что-то всё равно не устраивало. Хотелось перемен.
Но здесь, в этом мире Ей ничего не светит. Здесь такого с Ней не произойдёт.
Шло время. И вот однажды к новогодним праздникам к ним в гости нагрянула бабка с самого Питера, предложила Ей поехать, погостить у них, пожить немного, тетки обещали устроить на работу (сначала разнорабочей, а потом видно будет), нашли жениха.
Родители были категорически против: а вдруг там ничего не получится ( это ведь совсем другое государство), а тут всё бросишь?! Председатель, узнав об отъезде молодого специалиста, пришёл лично, просить остаться, обещал дать квартиру, предлагал повышение…
Но, как магнитом потянуло Её в Питер.
И поехала, бросив всё. В никуда!
Тётки, как и обещали, устроили на работу, на завод( это, конечно, не в бухгалтерии сидеть, но что тут сделаешь – иностранка), познакомили с молодым человеком… и, тут всё завертелось и понеслось вспять. К концу февраля молодые уже жили вместе на съёмной квартире, а в мае Она привезла в Питер своего маленького сына, которого на время оставила родителям. Вскоре им удалось приобрести свою собственную жилплощадь, прописаться и подать документы на гражданство РФ. Надо было причаливать к какому-то одному берегу. И Она выбрала, не задумываясь, оставив на том берегу всё свою прошлую жизнь, своих родных и друзей, всё!
Но никогда об этом не пожалела…
Вскоре судьба подарила им второго сына. Счастью не было границ.
И сейчас, когда прошло уже довольно достаточно времени, Она вспоминает слова своей тетки, которая сказала:» Так можешь только Ты, перевернуть свою жизнь с ног на голову, бросить всё, оставить там хорошую работу, родных и друзей, приехать в никуда, и ни капельки об этом не пожалеть»…
И это так! Она нашла, что искала – Любовь, Тепло и Счастье, всего лишь сделав очень трудный , но правильный выбор, оставив в прошлом всё, что было...
Начав жизнь сначала…


Рецензии