Я умер. Сердце не стучит...

Я умер.
Сердце не стучит,
Не слышен пульс,
Тепло остыло.
Полынным порохом горчит
В душе под тяжестью постылой.
Пустыми окнами дома
В глухую облачность взметнулись.
Перемешались свет и тьма
Где Вы с покойником столкнулись.
Прозрачной тенью промелькнув,
Не видит Вас глазниц оправа.
Скользнула в ночь, не упрекнув.
У мертвых нет такого права.
Бесцветный взвешенный фантом
Умчался прочь, едва возникнув.
Лицо мелованным листом
Прошло не вздрогнув, не окликнув.
Все только свет.
Игра стекла.
Аморфных гранул сеть густая.
А будто вечность истекла
Крошась, коверкаясь и тая.


               


Рецензии