Поэту Л. Д. Горохову

Знать,не напрасно в чистом поле
Родится редкостный цветок.
Откуда он,по чьей же воле,
С каких полей забросил рок?

Он нужен был,как песне ноты,
Чтобы мальчонка с малых лет,
Впитав родной земли красоты,
С годами стал большой поэт

И в тесноте,и на просторе,
Не предал совести завет,
Познал он радость,боль и горе,
Прожил достойно много лет.

И,может,это и не ново,
Но в мир является поэт,
Чтоб сеять праведное слово,
Дарить души прекрасный свет.

Не аерьте недругам и слухам:
Загадки,мол, в России нет.
Сильна Россия русским духом
И в этом - весь её секрет.

Юрий Лазарев


Рецензии