Наверно, сны спешат издалека

Наверно, сны спешат издалека,
Мы где-то с ними ночью разминулись,
И ливня вертикальная река
Пересеклась с горизонталью улиц.
Как будто ночь, как черный карандаш
Вдруг расчертила жизнь мою на клетки,
И график ожиданий и пропаж
В них проступил координатной сеткой
Родные лица, чьи-то имена,
Разлуки, встречи, траурные марши..
Чье прошлое у пристани окна
Застыло перегруженною баржей?
Чьи образы, стирая на бегу
Бросает дождь на холст окна некстати?
И кто  на безымянном берегу
Застыл у нерасправленной кровати?
Все эти мысли отгоняю прочь,
Как стаю птиц, что поселилась рядом
Иду на кухню, и уходит ночь…
Мне за плечо… натянутым канатом…


Рецензии
Очень интересные у Вас стихи! Глубокие и простые (в хорошем смысле) одновременно. Спасибо.

Алла Нова   01.10.2013 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Алла! Рад, что они Вам приглянулось. Я тоже придерживаюсь Вашей мысли, что стихи к нам приходят сами, поэтому стараюсь поток сознания особенно сильно не цензурировать

Keydach   25.10.2013 23:05   Заявить о нарушении