Как запах мира...

Как запах мира - хлебной крошкой
С ладони пахнет, табаком,
Прислушаешься - понемножку
Всё обретается - знаком

Как древний смысл мне этот запах,
Как вечный смысл, как суть, как жизнь.
Мне словно душу оцарапал -
Как умный зверь когтистой лапой -
Прозреньем; о себе скажи:

Теперь идёшь какой дорожкой?
Куда тобой проложен путь?
Где запах мира - хлебной крошкой
Как вечный смысл, как жизнь, как суть?


Рецензии