Размышления

Рецензия на «Не ломай по-пустому голову...» (Галич)

Стих, в принципе, классный. Но есть одно "но!". Не стоило трижды, не трансформируя, повторять рефрен "Не ломай по-пустому голову". Вместо простого повторения мысли, я бы ее трансформировал. Так будет,на мой взгляд, интереснее.

Макс Грандовский   15.01.2013 10:54

   

Спасибо, Макс, за доброжелательный отклик.
С улыбкой, Павел.

Галич   15.01.2013 17:34


 
Я б тоже так не сделал... Вроде умный (я)... Рефрен это не хрен- каши не испортишь. В данном случае (мне так кацеца)... остальные строки его усиливают- трижды и незатейливые слова этого "рефрена" приобретают эпическое(само собой выскочило!) значение. Мне понравилось! Хотел об другом... вот трансформируют-трансформируют "любовь"( к примеру)... Напишут сто четверостиший, Поэму длинную в стихах. Но нет ни образа, ни мысли... Слова! Слова! Слова!Слова! "Хрен редьки не слаще!"-хотя, может я не прав?(Содержание сахара в хрене(и) составляет 16.3%, а в редьке- только 7%):-)))

Плаги Атор   25.03.2013 13:12   


Рецензии