Последний поэт 21го века

Последний поэт 21го века,
Какие же будешь писать ты стихи?
Какая же горькая будет утеха -
Увидеть, не так уж они и плохи...

С какой одичалостью, непониманьем
Ты взглянешь на мир, уносящийся вдаль.
Каким же чудовищным будет признаньем
Услышать, что этого мира не жаль.

Но кто-то один в суетящейся клике
Чуть свесясь с подножки, помашет рукой,
И в этом столь редкостно-радостном миге
Хотя и не свет, но хотя бы покой.

И выдохнув грудью последние строки,
Как-будто последний раз можешь дышать,
От века один, никогда – одинокий,
Почти так же быстро ты двинешься вспять.


Рецензии