Песенное... История сроком в жизнь

1
Дышу в трубку, тихо, судорожно,
Руки дрожат как на морозе…
Ты ответил, как то простужено,
Всё онемело, как при наркозе…
Мой голос кричал внутри «Привет»
Слышу «Алло, алло» в ответ,
Я хотела сказать «Зай, прости»
Мозг кричал «Ты его отпусти»…
Знаешь, мне хватает в неделю раз
Помолчать в трубку устало,
Знаешь же, сейчас весна как раз
Время любви, но не нашей, настало…
Наша пора давно прошла - забыто
Сердце моё, а может и НАШЕ - разбито
Изредка так наверно, хочешь вернуться
А я ночами до губ твоих хочу прикоснуться…
В истерике ночи, утрами – бессилие,
Живи, как ты хочешь, свободно без НАС,
А я сокращаю по дозам насилие
Сегодня два раза звоню, про запас…

ПРИПЕВ:
Я набираю номер твой несмело,
Дышу в минуту раз пятьсот,
Я раньше так ведь не умела
Взлетать до крайности высот…

2
Удаляю номер, помня наизусть,
Да, звонить я буду,
…буду, ну и пусть…
Просто, чтобы помнил, в мире этом есть,
Та, кто может скромно, стих любви прочесть…
Та, кто молча может, криком заглушить,
Та, которой больше не дано любить…
Помнить будешь, знаю, может навсегда
Богом заклинаю, вспоминай меня,
Если всё ж забудешь, скажешь «ерунда»,
Потеряешь часть, капельку себя…
Лет пусть 10 с гаком пролетит стрелой,
Я взрослее стану, а душа немой,
Ты уже семейный, дом, работа, спорт,
Я же еду с мужем на крутой курорт…
Кто же знал, мой милый, где сведет нас вновь
Что однажды встретим, прошлую любовь,
Взгляд перехлестнулся, сердце сорвалось
А внутри грохочет, что-то взорвалось…
Я держусь, ты помнишь, с гордой головой
А ты при костюме, парень деловой…
Рядом дочка с сыном, и жена – всё так
Помнишь, говорила…  Да забудь, пустяк…
В самолет садимся, помню, что в один,
Даже где-то рядом мы с тобой сидим
Я ищу глазами, в голове бардак,
Не остыла, знаешь, ну вообще никак…
Номер твой, любимый, помню до сих пор,
Только не звоню я, память на запор,
Ты ее не любишь, вижу, не любим…
Тихо так, тоскливо о любви скорбим…
Жаль, что жизнь не с теми разделили мы,
Что преград боялись, обходили пни,
Нужно ведь бороться, нужно победить
Чтоб любовь на веке, счастье сохранить...

ПРИПЕВ:
Я набираю номер твой несмело,
Дышу в минуту раз пятьсот,
Я раньше так ведь не умела
Взлетать до крайности высот…


Рецензии