Поздняя осень

Волшебный лес, тумана – хлопья:
мои рассказы – утренней картины,
я завернусь в ту сказку  -  плотно;
хочу я – в лето, летом – именины.
Прозрачный шелк исчезнет весь –
его согреет солнце   –   зябко…
и…  обнажит мне  -  сонный лес:
стволы пусты, кусты, все гладко.
Притихла осень в плаще из кожи,
уже шелков и бус она – не носит;
утра и ночи…,   дни – похожи,
а лето…  отпуск сегодня просит.


Рецензии