Как многолучевая память века

На серых плитах древних погребений,
Где восковые свечи в скорби жгли,
Спрессованным отжимком поколений
Лежал комок обветренной земли.
Как многолучевая память века,
Просеянная через толщу лет.
Без рук и ног - безмолвная калека,
Свободная от всяких зол и бед.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.