Дежурный по эпохе

Знает утро благодарное,
Чья душа ему вместилище.
И дары его не даром мне -
Пребываю как в святилище.

Осиянный так и благостный,
Выйду в день глухой, нахмуренный.
Утро в нём совсем не радостно -
Он промозглостью прокуренный.

И посланником-послушником,
Чтоб природа не рассорилась,
Не гулять пойду по улицам -
Чтоб на стыке всё устроилось.


Рецензии