1. 2. Зов Луны

Соавтор - Женя Голованов http://www.stihi.ru/avtor/euvgeniy

 начало здесь http://www.stihi.ru/2013/03/17/8947

*Есть снова миска, полная еды.
Хозяйка, что и любит и ласкает.
И не страшатся в доме том беды:
Не волк – их ВОЛКОДАВ оберегает.

***
Как резко изменилась жизнь моя:
Из леса возвратился снова к людям.
О выборе своём не пожалел ни дня,
Обрёл я дом, где нежно меня любят.

Ни часа не сидел здесь на цепи,
Хозяйка меня другом называет.
Свой пост я выбрал у входной двери,
И всех входящих тут приём мой ожидает.

С хозяйкой в доме мы живём одни,
Ей не найти защитника верней.
И разные бывают в жизни дни;
Визиты радуют нас частые друзей.

Но вот стал за собою замечать:
Приходит ночь – я слышу чей-то зов.
И глаз мне от луны не оторвать,
Она мне шепчет: «Ты уже готов».

Мне не понять, что хочет от меня
Царица ночи и куда зовёт.
Я с нетерпеньем ожидаю дня:
Когда же наконец-то зов уйдёт.

Однажды утром, сидя на крыльце,
Хозяйка мне поведала свой сон.
Мужчину видела – с улыбкой на лице,
И силуэт его луною освещён.

По ощущениям ей близкий и родной,
Как будто с ним она знакома век.
«Он мог вполне бы быть тобой,
Будь ты не зверь, мой друг, а человек».

И замолчала после этих слов,
А я в глаза печальные глядел.
Я в жизни для неё на всё готов,
Но вот в тот миг утешить не сумел.

Я зверь, защитник преданный и друг,
Но человеком мне, увы, не стать.
Хозяйке нужен же заботливый супруг,
Который будет нежно обнимать.

Как ей помочь – не приложу ума,
Но вот к концу день плавно подошёл.
Стемнело, в небесах луна взошла,
Тот сон из головы моей не шёл.

И снова меня манит: началось,
Луна настойчивей была, чем прежде.
Сон, зов… Всё кажется сошлось.
Близка разгадка, появился луч надежды.

И, покорившись зову властному, иду;
Дорогу освещает мне волшебница-луна.
Не знаю, что в конце пути найду,
Надеюсь, всё мне объяснит она.

И на опушку леса привела
Меня моя дорога длинная.
Взгляд на луну – она как ожила
И заклинания слова услышал я:

«Ты пришёл ко мне на зов,
Стать свободным от оков.
Долго я тебя ждала,
Оттого и в сон пришла.

Я вливаю в тебя силы,
Облик свой смени звериный,
Человеком став на час,
Выбор сделай свой сейчас.

Но сначала ты послушай
Мой внимательно рассказ».


20:15
02.03.2013

 продолжение http://www.stihi.ru/2014/07/18/9399


Рецензии
Доброе утро, Ксана!
__________________
С теплом,

Вячеслав Знакомый   07.03.2016 07:38     Заявить о нарушении
Доброе утро, Слава)

Ксана Поликарпова   07.03.2016 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.