О, как светла дорога

О, если так светла
Дорога в эту даль,
Куда зовёт мечта,
Где нежно греет солнце,

То сколь же больше ждёт
Там, где горит восход,
Там, где конец её,
За дальним горизонтом!

О, если так ясна
Та белая луна,
Сплетающий слова
Великий дар надежды,

То как прекрасны сны,
Которые в тиши
Нисходят с вышины
И расцветают в сердце!

О, если так остра
Священная тоска,
Высокая струна
Чистейшей в мире боли,

То, значит, верен той
Мелодии настрой,
Жива любовь ещё,
Что душу расколола.

Да, истина - вдали,
Куда ведут мечты,
Но знай, что на пути
Сокровищ тоже много.

Да, только там найдёт
Душа твоя полёт,
Да, там приют её,
Но как светла дорога!


Рецензии