Вечер кончается

День рождения!
Родня гуляет!
Шум и гам,
звуки диско,
Звон бокалов, смех и веселье,
Беспечный гомон, танцы, шампанского брызги…

А за окном
тихо-тихо
Большая луна, словно мать фонарей,
Нежно
светом окутывает их,
Своих далёких одиноких детей

И снег…
Снег хлопьями
Стелет на город белый чистый лист
к новому дню.
Антеннами, как копьями
Город тянется к звёздам,
от сердца земли ввысь

Ведь в душе антенна каждая
Мечтает иметь свою, мерцающую на макушке звезду

А кожа влажная –
Тёплую, нежно скользящую, руку

Вечер кончается,
Расходятся парами…


Рецензии