Жизнь

Как суетливо бьется жизнь,
Пульсирует немая жилка…
Как мы торопимся, бежим,
Роняет завтрак вилка,
Разлитый кофе на столе,
Зигзаг работа-дом-дела,
А вечер мчится в темноте,
И закрывать глаза пора.
С утра опять на вираже
Опять зигзаг, домой к семье,
А сын мой спит давно уже,
Ночь за спиной в небытие.
Круг замыкают выходные,
И нет звонков, безумных дел,
Как заждались мои родные,
Делясь, кто-как-чего успел,
И ждут заботы нас земные,
Летит часов-минут предел.
А обернешься – три десятка
И не яиц куриных - зрелых лет,
Жизнь, все же, верьте, сладка,
На вкус, на память, на просвет,
Судьба, как детская лошадка,
Везет вперед, качая вниз-наверх,
И, вдруг, замрет-защемит сердце,
Очередной зигзаг-вираж наспех,
Я с сыном снова в чудном детстве,
Взрослею с ним, читаю и пишу,
Учусь кататься на велосипеде,
И знаю-помню-вижу, для чего живу,
Я улыбнусь знакомым и соседям,
Упал, ну ничего, пять лет всего,
Мы подрастем, поедем на мопеде,
Как, Боже, жить-то хорошо!

'2012


Рецензии