Чертог покоя

Мне песню пел летящий лист,
Он сорван ветром  с ветки клёна.
А небосвод умыто чист
Подмигивал мне так знакомо.

Поникли ветви и трава,
Наряд в печальной неге сбросив,
А шелест листьев, как слова
Уносятся куда-то в осень.

Здесь воздух свежестью парит,
Здесь царство сна, чертог покоя,
Последний желтый лист летит,
Заснуло всё живое.


Рецензии