Дай ему, Господи!

 Дай ему, Господи!
 ………………………..Господи, даруй ему королевство!
 Что тебе стоит раскрасить полосками выцветший глобус?
 Белая, белая, белая... Мир на ладони - не фокус.
 Я расплачусь с тобой, Господи! Я расплачусь...
 ныне в почете. Я стану актрисой! Я выйду на сцену!
 Сажу - в помаду, бруснику - на веки, белила - на кожу.
 К черту шелка, кринолины, вуаль. Дай пожестче рогожу!
 В маске юродивой легче упасть перед ним на колени.
 
 Дай ему, Господи!
 ………………...………..Господи, даруй ему королевну!
 Нет.., не маркизу, а с лоском и статью, и званием выше!
 Если отбросить, годков эдак... надцать, не думать о грыже,
 может, сгодилась и я...
 ........................................Эй, маркиза, твой выход на сцену!
 Все как хотела! Полоска белил - монастырские стены.
 Надо же где-то отмаливать грех за распутство, пороки!
 Господи! Дай им в кредит! Просто так! Не отмеривай сроки!
 Бывшие жены, мужья, как и страсти, и идолы - тленны.
 
 Дай же им, Господи!
……………………...Господи, даруй не призрачный замок!
 Белый.., у моря. А мне - коротать свои дни на безморье.
 Я заплачу тебе, Господи, маской, уродством и... болью!
 Я же - актриса! И даже гадаю не хуже цыганок.
 Я нагадала б им лето и звезд янтари над лугами.
 Знаешь, бывают такие, как свечи венчальные в церкви.
 Только бы звезды, рассыпавшись в прах, не померкли!
 Только б не кончилось лето,
………………………………по чувствам бы не сапогами!
 
 Дай же им, Господи!
………………………Господи, даруй венчание в белом!
 Что тебе стоит, возьми напрокат два кольца у Сатурна!
 Пусть окольцует затмением пальцы и судьбы Фортуна!
 Я заплачу тебе, Господи, хворью, забвением, тленом...
 Бей, меня, грешную! Бей! Я венчалась по осени в черном!
 Пусть никогда не коснется его эта горькая участь!
 В сумерках боль наиболее Остра, обидна и жгуча.
 Время - песок.., утекает с руки по крупицам, по зернам...
 
 Даруй им, Господи!
………………………Господи, дай по короне на счастье!
 Все, чего хочется: хлеба и зрелищ, и крыльев, и музык!
 И перекрой в королевство все выходы, входы и шлюзы,
 что б никогда не познать им туза из пиковой из масти!
 Даруй и мне провиденье! И кокон - не видеть, не слышать.
 Выскобли набело душу, залей равнодушием пламень.
 Вставь вместо сердца маркизе /юродивой/ камень.
 Только бы выжить мне, Господи! Только бы выжить мне!
 
 



 август, 2009г.
 Sentyabrina


Рецензии