Крокодил. песня под гитару

Жил на свете очень грустный, одинокий крокодил.
Просто как-то с голодухи  он поэта проглотил.

И с тех пор не ест, не пьёт, думу горькую гадает.
А ночами слёзы льёт.  И во снах летает.

Что случилось? Кто же знает… Только тянет на рассвете
Из болота и глуши на простор, где вольный ветер.

Ну а вечер завернёт - небо звёздами зайдётся.
Все уж спят давным-давно  -  только этому неймётся.

И болит, болит душа за край берёзовый в тумане.
Да за ту, что хороша. Да за ту, что не обманет…

Бедный, бедный крокодил! Не глотал бы ты поэта!
И не болела бы душа у тебя за всё за это…

Не болела б голова, не скатилась бы слеза.
И не смотрели бы на нас эти грустные глаза...

Жил на свете очень грустный, одинокий крокодил.
Просто как-то с голодухи  он поэта проглотил.


Рецензии